Vorstellungsgottesdienste

Sie sind herzlich eingeladen zu den Vorstellungsgottesdiensten der beiden Bewerber für die Pfarrstelle unseres Pfarrsprengels. Nutzen Sie die Gelegenheit, beide kennen zu lernen.

• Am Sonntag, 4. Dezember 2022 um 10 Uhr in Köpenick – Achtung! im Gemeindehaus in der Freiheit 14
  • Am Sonntag, 11. Dezember 2022 um 10 Uhr in der Bethlehems-Kirchengemeinde.

Nach den Gottesdiensten an beiden Sonntagen wird nach einer kurzen Tee-/Kaffeepause der jeweilige Bewerber einen rund einstündigen Workshop zum Thema „Reformiert in Berlin“ mit uns abhalten. Wir werden ins Gespräch kommen, gemeinsam etwas erarbeiten und dabei vertiefende Eindrücke sammeln können.

Uns ist wichtig, dass möglichst alle Gemeindemitglieder, die die Bewerber kennen lernen wollen, an den beiden Gottesdiensten teilnehmen können. Daher organisieren wir gerne einen Fahrdienst. Wer diesen in Anspruch nehmen will, wird gebeten, sich bis drei Tage vor dem jeweiligen Termin bei Norbert Hoffmann zu melden, telefonisch 0176 56 97 76 32 oder per eMail schlosskirche@gmx.de.

Wie geht es dann weiter?

Nach den Vorstellungsgottesdiensten wird das Gemeinsame Presbyterium an einem gesonderten Termin mit jedem der Bewerber ein vertiefendes Gespräch führen. Frühestens eine Woche nach diesen Gesprächen kann das Presbyterium zur Wahl des Kandidaten zusammenkommen. Wir wünschen uns, dass wir noch vor dem Weihnachtsfest eine Entscheidung treffen können.